![Rindfleischeintopf mit Wurzelgemüse Rindfleischeintopf mit Wurzelgemüse](/uploads/media/153x102/06/133956-rindfleischeintopf-mit-wurzelgemuese-0.jpg?v=1-22)
![Schneesuppe Schneesuppe](/uploads/media/452x452/02/53482-schneesuppe.jpg?v=2-17)
Schneesuppe
Wegen des süßlichen Geschmacks von Blumenkohl und Haferdrink essen auch die Kleinsten diese Suppe gerne. Werden nur die Röschen verwendet, ist sie besonders bekömmlich.
Zutaten für 3-4 Personen
75 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Blumenkohl |
200 ml | verträgliche Instant-Gemüsebrühe |
300 ml | Haferdrink plus Calcium |
Pfeffer | |
Jodsalz | |
2-5 EL | Haferkleieflocken |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. Zusammen mit der Brühe in einen Topf geben, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. garen.
Schritt 2 von 2
Den Haferdrink dazugeben, die Suppe mit dem Stabmixer cremig pürieren und mit Pfeffer und Jodsalz abschmecken. Nach Geschmack die Suppe mit Haferkleieflocken andicken – manche Kinder mögen sie lieber dick-, andere eher dünnflüssiger – und kurz quellen lassen.