Schneegestöber
Diese einfache Sahnetorte besteht aus Mandel-Biskuit, Sahne, Kuvertüre und Kokosraspeln.
Zutaten für 1 SPRINGFORM VON 26 CM Ø (12 STÜCK)
325 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Eier (Größe M) |
150 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
200 g | gemahlene Mandeln |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Zimtpulver |
80 g | Zartbitterkuvertüre |
400 ml | Sahne |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Salz | |
Außerdem: 2 EL Kokosraspel zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Backofen auf 190° (Umluft 175°) vorheizen. Für den Teig die Eier trennen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und kalt stellen.
Schritt 2 von 5
Eigelbe, Zucker, Vanillezucker und 2-3 EL kaltes Wasser mit den Quirlen des Handrührgerätes 5-10 Min. schaumig rühren. Mandeln mit Backpulver und Zimt mischen, dazugeben und unterrühren. Dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
Schritt 3 von 5
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform gießen, gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Backofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann auskühlen lassen und aus der Form lösen.
Schritt 4 von 5
Für den Belag die Kuvertüre in einem heißen Wasserbad nach Packungsangabe schmelzen, dann 10-15 Min. abkühlen lassen; sie soll aber flüssig bleiben. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und auf dem ausgekühlten Mandelboden verteilen. Die geschmolzene Kuvertüre auf der Sahne verteilen und sofort mit einer Gabel spiralförmig unterziehen.
Schritt 5 von 5
Die Torte ca. 30 Min. kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kokosraspeln bestreuen.