Schneeflöckchen-Kekse
Schneeflöckchen, die auf der Zunge zergehen. Und wer hat's erfunden? Natürlich die Schweizer, bei denen im Winter oft monatelang eine geschlossene Schneedecke liegt.
Zutaten für ca. 60 Stück
65 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | weiche Butter |
100 g | Puderzucker |
2 | Vanilleschoten |
120 g | Mehl (Type 405) |
250 g | Speisestärke |
100 g | Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Vanilleschoten der Länge nach halbieren, Mark herauskratzen und unterrühren.
Schritt 2 von 4
Mehl und Speisestärke in einer Schüssel vermengen und mit Buttermasse zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu 3 Rollen (Ø 3 cm) formen und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Schritt 3 von 4
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 175°/ Umluft 160°). Backbleche mit Backpapier auslegen. Pro Rolle 20 Scheiben abschneiden, jeweils zu Kugeln formen, aufs Blech setzen und mit einer Gabel flach drücken.
Schritt 4 von 4
Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 12-15 Minuten backen, anschließend abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.