Schneebälle
Passend zum Namen möchten diese Schneebälle am liebsten gekühlt vernascht werden. Und auch wenn sie toll in die kalte Jahreszeit passen – im Sommer schmecken sie genauso.
Zutaten für 25 Stück
95 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Eier (Größe M) |
100 g | Zucker |
100 g | Mehl |
200 g | Sahne |
1 Päckchen | Sahnesteif |
200 g | Magerquark |
1 EL | Puderzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
50 ml | Mandellikör (z. B. Amaretto, ersatzweise Orangen- oder Ananassaft) |
75 g | Kokosraspel zum Wälzen |
25 | Papierförmchen für Muffins |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für den Teig den Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät in 3 Min. hell aufschlagen. Das Mehl auf einmal zugeben und unterheben. Den Teig auf dem Blech verstreichen und im Ofen (Mitte) in ca. 15 Min. goldgelb backen. Herausnehmen und in ca. 30 Min. auskühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Für die Creme die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Quark, Puderzucker, Vanillezucker und Likör glatt rühren. Die Schlagsahne unterheben.
Schritt 3 von 3
Den Kuchen in kleine Stücke zupfen und zur Creme geben. Alles gut vermischen. Von der Masse mit einem Esslöffel 25 Portionen abstechen und rund formen. Die Bällchen in den Kokosraspeln wälzen und in Papierförmchen setzen. Bis zum Servieren kühl stellen.