Schmorgurken mit Spaghettikartoffeln
Wer ein eigenes Gemüsebeet hat, weiß im Sommer gar nicht wohin mit den vielen Gurken. Ab in den Schmortopf damit und mit Spaghettikartoffeln genießen.
Zutaten für 4 PORTIONEN
365 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Kartoffeln |
Salz | |
800 g | Schmorgurken |
1 | Zwiebel |
2 EL | Öl |
1 EL | Honig |
100 ml | Weißwein |
1 Bund | Dill |
150 g | Sauerrahm (20 % Fett) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln schälen und in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 20 Min. garen. Inzwischen die Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Gurken in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
Schritt 2 von 3
Die Zwiebeln im Öl in einem Topf glasig dünsten. Die Gurken dazugeben und mitdünsten. Den Honig unterrühren und kurz karamellisieren lassen. Salzen und Wein angießen. Zugedeckt ca. 15 Min. schmoren. Den Dill waschen und klein hacken. Sauerrahm und Dill unter die Gurken mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine Servierschüssel drücken, mit Butterflöckchen belegen und mit den Schmorgurken servieren.