Schmorgurken mit gebratenen Käsewürfeln
Gurkensalat mal anders: Gurke und Käse werden in der Pfanne angebraten. Wer mag, kann anstelle des Bergkäses auch Fetakäse über das fertige Gericht geben.
Zutaten für 2 Personen
335 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Schmorgurken |
1 | Gemüsezwiebel |
1 EL | Öl |
125 ml | Gemüsebrühe |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
100 g | Bergkäse |
Salz | |
1 | Kästchen Kresse |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Schmorgurken waschen, putzen und in essstäbchendicke, 6-7 cm lange Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und die Viertel in Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 4
1 TL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Die Gurkenstreifen einrühren, dann die Brühe angießen. Alles mit Pfeffer würzen und zugedeckt 10 Min. schmoren.
Schritt 3 von 4
Inzwischen den Bergkäse in 2-3 cm große Würfel schneiden. Das restliche Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen, die Käsewürfel darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum 3-5 Min. braten. Sie sollen nicht zerlaufen, aber eine leichte Kruste bekommen. Die Würfel deshalb erst wenden, wenn die Unterseite goldbraun ist.
Schritt 4 von 4
Die Schmorgurken mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kresse vom Beet schneiden und unterrühren. Mit den gebratenen Käsewürfeln anrichten.