Schmorgurken mit Dill
Schmorgurken haben im Sommer Saison. Wenn Sie welche bekommen, greifen Sie zu und probieren Sie gleich dieses sahnige Gericht mit Hackfleisch aus.
Zutaten für 4 Personen
545 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Rinderhackfleisch |
1-2 EL | Rapsöl |
1 | große Zwiebel |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Schmorgurken (ca. 1, kg) |
1 | gelber Zucchino |
400 ml | heiße Gemüsebrühe |
1 Bund | Dill |
200 g | Schmand |
2-3 | mittelscharfer Senf |
Zucker | |
2 EL | Speisestärke |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Hackfleisch im heißen Öl unter Rühren kräftig anbraten. Zwiebel schälen, klein würfeln und zum Hackfleisch geben. Beides mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Schritt 2 von 4
Die Schmorgurken schälen und die Enden großzügig abschneiden. Gurken halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen. Die Gurkenhälften nochmals längs teilen und dann quer in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 4
Die Gurken im verbliebenen Bratfett andünsten. Zucchino waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zucchino zu den Gurken geben und mit dünsten. Wenn die Gurkenscheiben leicht glasig werden, die heiße Brühe dazugeben und das Gemüse zugedeckt noch ca. 10 Min. garen. Inzwischen den Dill waschen, trocken tupfen und die Blätter fein hacken.
Schritt 4 von 4
Das Hackfleisch zum Gemüse geben und kurz mit erhitzen. Schmand und Senf einrühren und alles mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und das Gemüse damit binden, zum Servieren mit Dill bestreuen.