Schmorgurken in Senfsahne
Der Gemüseklassiker macht satt und glücklich. Gemixt werden die Gurken mit cremiger Sahnesauce. Reis dient als sättigende Beilage.
Zutaten für 4 Personen
560 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Langkornreis |
Salz | |
Pfeffer | |
1 kg | Schmorgurken |
1 | große Zwiebel |
je 1 Bund Dill und Schnittlauch | |
3 EL | Öl |
1 EL | Mehl |
¼ l warme Gemüsebrühe | |
200 g | Sahne |
2 EL | mittelscharfer Senf |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Reis nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen. Die Gurken schälen, halbieren und entkernen. In Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kräuter waschen und trocken tupfen. Dillspitzen abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Gurken dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz mitdünsten. Das Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Die Brühe dazugießen. Alles aufkochen und offen bei schwacher Hitze 10 Min. kochen. Die Sahne dazugießen und noch 10 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Senf und Kräuter einrühren. Die Sauce aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis abgießen und abtropfen lassen. Reis und Schmorgurken anrichten.