Zutaten für 8 PERSONEN
380 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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100 g | grüner Speck (ersatzweise Pancetta) |
2 | Zwiebeln |
2 | Möhren |
2 | Stangen Staudensellerie |
2 EL | Öl |
1,5 kg Rinderbraten (Nuss oder Oberschale) | |
1 | Lorbeerblatt |
3 Zweige | Rosmarin |
2 | Stängel Salbei |
Salz | |
Pfeffer | |
375 ml | kräftiger Rotwein (z. B. Barolo) |
400 ml | Rinderfond |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Speck klein würfeln. Zwiebeln schälen und fein hacken. Möhren und Sellerie waschen, schälen bzw. putzen und klein schneiden.
Schritt 2 von 3
Öl und Speck erhitzen, den Braten darin rundherum anbraten. Gemüse zufügen und anbraten, die Kräuter einlegen. Alles kräftig salzen und pfeffern, den Wein angießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 2 Std. schmoren lassen, dabei nach und nach den Fond angießen.
Schritt 3 von 3
Braten herausnehmen, zugedeckt 10 Min. ruhen lassen. Sauce durchsieben, mit Fleischscheiben servieren.