Schmandtorte mit Kokosflocken
Die Schmandtorte ist schnell gemacht und schmeckt (fast) jedem!
Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
380 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Päckchen | Vanille-Puddingpulver (zum Kochen für je 500 ml Milch) |
1 l | Milch |
140 g | Zucker |
3 | kleine Dosen Mandarinen (à 312 g Inhalt) |
400 g | Schmand |
250 g | Quark (20 % Fett) |
75 g | weiche Butter |
75 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Ei |
150 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
2 EL | Zucker |
1 Päckchen | klarer Tortenguss |
3 EL | Kokosflocken |
Backpapier für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Aus Puddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsangaben einen Pudding kochen. Abkühlen lassen. Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier belegen.
Schritt 2 von 4
Für den Teig die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Das Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
Schritt 3 von 4
Schmand, Quark und Pudding zu einer glatten Creme verrühren. Auf dem Teig verstreichen und die Mandarinen gleichmäßig darauf verteilen. Im Ofen bei 180° (Mitte, Umluft 160°) 1 Std. 15 Min. backen. In der Form auskühlen lassen.
Schritt 4 von 4
Aus 220 ml Mandarinensaft, Zucker und Tortenguss nach Packungsangaben einen Guss kochen. Die Torte damit überziehen. 1 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kokosflocken garnieren.