Schmand-Törtchen
Kleine Törtchen, die leicht gelingen und extra beerig schmecken. Sie werden mit einer feinen Schmant-Himbeer-Creme gefüllt.
Zutaten für 10 glatte normale Muffinformen
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | weiche Butter |
180 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone | |
300 g | Mehl |
200 g | Schmant |
2 | Eier |
500 g | Himbeeren |
2 EL | Puderzucker |
Minzeblättchen zum Dekorieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für den Teig die Butter mit 100 g Zucker cremig rühren, Salz, Zitronenschale und Mehl unterkneten. In 10 Portionen teilen und jede Muffinform mit je 1 Teigportion auskleiden, dabei einen Rand formen. 20 Min. kalt stellen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Für die Füllung Schmant, Eier und 80 g Zucker verrühren. Den Guss auf die Törtchen verteilen, dabei nicht bis zum Rand auffüllen. Die Kuchen im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Himbeeren vorsichtig waschen, trocken tupfen, im Puderzucker wälzen und auf den Törtchen verteilen. Mit Minzeblättern anrichten.