Schmalz-Crostini mit Almochsentatar
Die kleinen Crostini eignen sich gut als Vorspeise. Sie sind ganz schnell und leicht zubereitet.
Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Almochsenfilet |
1 Prise | Zucker |
Salz | |
1/2 TL | Paprikapulver edelsüß |
2 | Schalotten |
2 | Sardellenfilets |
1 EL | Kapern Nonpareilles (kleinste und feinste Sorte) |
4 | Cornichons |
2 | glatte Petersilie |
1 TL | Dijon-Senf |
1 | Eigelb |
Pfeffer | |
1/2 | Baguettebrot |
80 g | Butterschmalz |
8 | frische Wachteleier |
Schnittlauchröllchen und evtl. Schnittlauchblüten zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Ochsenfilet in kleine Würfel schneiden, mit Zucker, ½ TL Salz und Paprikapulver verrühren. 30 Minuten kühl stellen und durchziehen lassen.
Schritt 2 von 6
In der Zwischenzeit die Schalotten schälen und fein würfeln. Sardellenfilets, Kapern und Cornichons fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Schritt 3 von 6
Das gewürfelte Filet mit einem scharfen, stabilen Küchenmesser fein hacken und mit Senf, Eigelb, Schalotten, Kapern, Sardellen, Cornichons und Petersilie mischen. Kräftig mit Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 6
Brot in dünne Scheiben schneiden. 80 g Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin von beiden Seiten goldbraun und knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 5 von 6
Wachteleier vorsichtig mit einer Messerspitze aufritzen und in einer beschichteten Pfanne bei schwacher Hitze zu kleinen Spiegeleiern braten.
Schritt 6 von 6
Auf jede gebackene Brotscheibe zuerst etwas Tatar verteilen, darauf dann jeweils ein Wachtelspiegelei. Spiegeleier mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch und eventuell Schnittlauchblüten bestreut servieren.