Schlemmerstullen
Diese herzhaften Stullen mit Pute, Birne und Gorgonzola sind perfekt für ein schnelles, aber sättigendes Abendessen.
Zutaten für 4 Portionen
395 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | reife Birnen g) |
2 EL | Zitronensaft |
150 g | Gorgonzola |
4 Scheiben | Krustenbrot |
2 EL | süßer Senf |
8 Scheiben | Putenbrustaufschnitt (a. 160 g) |
Pfeffer | |
2 EL | Haselnussblättchen |
Wildpreiselbeeren (Glas) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Backofen mitsamt Blech (Mitte) auf 220° vorheizen. Birnen waschen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Gorgonzola in Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 2
Die Brotscheiben auf das mit Backpapier belegte Bachblech legen und ca. 4 Min. rösten, dabei einmal wenden. Mit Senf bestreichen und mit Aufschnitt sowie Birnenscheiben belegen. Gorgonzla-Scheiben darauf verteilen. Mit Pfeffer kräftig würzen, mit Haselnussblättchen bestreuen und im Ofen (oben) ca. 7 Min. überbacken. Grill dazuschalten und die Brote ca. 3 Min. übergrillen. Mit Preiselbeeren garnieren.