

Schlehenlikör angesetzt mit Kaffebohnen und Weißwein
Ein richtiger Muntermacher ist dieser aromatisch-würzige Schlehenlikör, der u. a. mit Kaffeebohnen und Weißwein angesetzt wird.
Zutaten für 750 ml Likör (ca. 37 Gläschen à 2 cl)
75 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | reife Schlehen |
300 ml | reiner Alkohol (Weingeist 96 %) |
10 g | ganze Kaffeebohnen |
450 ml | trockener Weißwein |
450 g | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Schlehen waschen, gut abtropfen lassen und die Früchte rundum mit einer Nadel einstechen. In ein Glas füllen und mit dem Alkohol übergießen. Das Glas verschließen und den Ansatz 2 Monate warm und dunkel ziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Danach die Kaffeebohnen zugeben, den Ansatz noch 1 Woche ziehen lassen, ab und zu das Glas schütteln.
Schritt 3 von 3
Den Alkoholauszug durch ein Sieb gießen und mit dem Weißwein und dem Zucker vermischen, in eine Flasche füllen, verschließen und 1 Woche ziehen lassen. Nun die Mischung durch eine Kaffeefiltertüte seihen, in eine Flasche füllen und kühl und dunkel aufbewahren. Wenn der Likör nach 2 Wochen trübe geworden ist, nochmals durch eine Kaffeefiltertüte gießen.