Schlehengelee
Schlehen haben ein ziemlich intensives Aroma, deshalb sollten Sie für dieses Gelee schon zu ihrer Anhängerschaft gehören.
Zutaten für ca. 1,1 l
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Schlehen |
1 kg | Pflaumen (frisch oder TK) |
500 g | Gelierzucker 2plus1 |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Früchte waschen und gut abtropfen lassen, Pflaumen entsteinen. Die Früchte am besten im Dampfentsafter in 45 Min. entsaften. Im Topf wird der Saft etwas herber. Den Saft vollständig abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
1 l Saft abmessen und in einen großen Topf geben. Gelierzucker gut unterrühren. Bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis alles kräftig sprudelt. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei ständig rühren.
Schritt 3 von 3
Twist-off-Gläser zügig mit dem heißen Gelee randvoll füllen und sofort verschließen.