Schlehenfeuerwasser
Wie der Name schon sagt, heizt dieser Punsch so richtig ein. Honig verleiht den sauren Früchtchen zarte Süße.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
600 ml | Schlehensaft |
400 ml | Kirschnektar |
Saft von 1/2 Zitrone | |
2 | Zimtstangen |
8 | Pimentkörner |
1 | Vanilleschote |
2-3 EL Honig | |
70 ml | Schlehenlikör (ersatzweise Cassislikör) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Schlehen- und Kirschsaft mit dem Zitronensaft und den Gewürzen in einen Topf geben. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mark und Schote mit in den Topf geben und alles zum Kochen bringen. Dann bei kleiner Hitze zugedeckt 10 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 2
Den Honig und den Schlehenlikör unterrühren, dann möglichst heiß durch ein Sieb in Becher oder große hitzebeständige Gläser füllen und heiß genießen.