Schlank im Schlaf: Rote-Bete-Suppe
Diese köstliche Suppe wird mit Hähnchenbrustfilet, Käse und Meerrettich verfeinert und mit Ei und Schnittlauch bestreut serviert. Ein Augen- und Gaumenschmaus!
Zutaten für 2 Personen
436 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
120 g | Hähnchenbrustfilet |
600 ml | Geflügelbrühe |
4 | kleine Eier |
400 g | Rote Bete |
175 g | Frischkäse mit Buttermilch |
1 TL | Meerrettich |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Filet kalt abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Brühe aufkochen und das Filet darin in 10 Min. gar ziehen lassen. Inzwischen die Eier in 10 Min. hart kochen, abschrecken und erkalten lassen. Filet aus der Brühe heben und diese heiß halten.
Schritt 2 von 2
Rote Bete schälen und in feine Streifen schneiden. In die Brühe einlegen und 15 Min. darin garen. Käse und Meerrettich einrühren, salzen und pfeffern. Eier pellen und würfeln. Fleisch in die Suppe einlegen, noch mal aufkochen. Mit Ei und Schnittlauch bestreuen.