

Schinkenschnitzelchen
Dieses Rezept lehnt sich an die römische Spezialität Saltimbocca an und wird hier auf einfachste Weise zubereitet.
Zutaten für 4 Personen
315 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | sehr dünne Schweineschnitzel (es können auch Kalbsschnitzel oder Rinderfiletscheiben sein, aber die sind natürlich teurer) |
4 Scheiben | gekochter Schinken |
8 | Salbeiblättchen nach Belieben |
500 g | Tomaten |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Öl oder Butterschmalz |
1/8 l Gemüsebrühe | |
8 | Holzzahnstocher |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Schnitzel flach drücken und jeweils halbieren. Die Schinkenscheiben ebenfalls halbieren, je 1 Hälfte mit 1 Salbeiblatt auf ein Schnitzel legen und mit Zahnstochern feststecken. Tomaten waschen und klein würfeln.
Schritt 2 von 2
Die Schnitzelchen leicht salzen und pfeffern und im heißen Fett pro Seite 1 Min. braten. Herausnehmen, Tomaten in die Pfanne geben und 5 Min. garen. Mit der Brühe aufgießen, salzen, pfeffern und die Schnitzel wieder einlegen. Kurz ziehen lassen und servieren.
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