Schinkenröllchen Waldorf
Für die Röllchen eignen sich auch Roastbeef, Putenbrust oder Bündnerfleisch. Oder man rollt den Salat in Chicoréeblätter ein. Toll auf einem Buffet.
Zutaten für 2 Portionen
419 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
35 g | Walnüsse |
200 g | Knollensellerie |
Salz | |
1 | grüner Apfel |
3 EL | Joghurt (1,5 % Fett) |
2 EL | Mayonnaise (fettreduziert) |
schwarzer Pfeffer | |
Worcester-Sauce | |
Tabasco | |
6-8 Scheiben | gekochter Schinken (ca. 180 g) |
1 Handvoll | Rucola |
1-2 TL | Zitronensaft |
1-2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Walnüsse grob hacken. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht rösten und beiseitestellen.
Schritt 2 von 4
Den Sellerie schälen, vierteln, in feine Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 1 Min. kochen. Dann auf ein Sieb abgießen und kalt abschrecken. Den Apfel waschen, schälen und in Scheiben vom Kerngehäuse schneiden. Anschließend in feine Streifen schneiden.
Schritt 3 von 4
In einer Schüssel Sellerie, Apfelstreifen und die Nüsse mit Joghurt und Mayonnaise vermischen. Mit Salz, Pfeffer und der Worcester-Sauce sowie 1 Spritzer Tabasco würzen. Die Schinkenscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Auf jede Scheibe etwas Selleriesalat geben und den Schinken aufrollen.
Schritt 4 von 4
Den Rucola waschen und trocken schleudern. Auf einer Platte mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und die Schinkenrollen darauf servieren.