Schinkenplatte
Jedes europäische Land ist stolz auf seine Schinkenspezialitäten. So können Sie für Ihre Schinkenplatte aus dem Vollen schöpfen.
Zutaten für 10 Portionen
175 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
je 1 | Cantaloup- und Galia-Melone |
100 ml | trockener Sherry (oder frisch gepresster Orangensaft) |
400 g | luftgetrockneter Schinken (Serrano, Parma oder San Daniele) |
100 g | Bresaola (oder Bündner Fleisch) |
Partyspießchen oder Holzzahnstocher |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Melonen halbieren, die Kerne herauskratzen. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herausschneiden. Melonenkugeln mit Sherry in einer Schüssel mit Deckel ca. 2 Std. ziehen lassen. Ab und zu sanft rütteln, damit alles gut mariniert wird.
Schritt 2 von 2
Zum Servieren Melonenkugeln in eine Schale geben (Spießchen zum Aufpieksen dazulegen) und diese auf einer Platte platzieren. Schinken und Bresaola locker um die Schale herum anrichten.