Schinken-Tramezzini mit Feigen
Feigen auf einem Tramezzini? Schmeckt das? Und ob, v. a. wenn die Sandwichbrote zuerst mit einer pikanten Schinkencreme bestrichen werden. Unbedingt einmal ausprobieren!
Zutaten für 4 Personen
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | gekochter Schinken |
2 | Wacholderbeeren |
1 | Tomate |
100 g | saure Sahne |
½ Bund Petersilie | |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Feigen |
2 TL | Zitronensaft |
8 Scheiben | Sandwichbrot |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Schinken ohne Fett würfeln, Wacholderbeeren hacken. Tomate waschen und würfeln, dabei Stielansatz entfernen. Alles mit der sauren Sahne fein pürieren. Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken und untermischen, salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 2
Die Feigen waschen, vom Stiel befreien und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Hälfte der Brotscheiben mit der Schinkencreme bestreichen und mit den Feigen belegen. Andere Brothälften auflegen, Brote diagonal halbieren oder vierteln und genießen.