Schinken-Stippe-Kartoffeln
Lieblingsessen für die ganze Familie. Die Schinken-Stippe-Kartoffeln sind ideal, wenn die Kleinen anfangen bei den Großen mitzuessen.
Zutaten für 4 PORTIONEN
275 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | vorwiegend fest kochende Kartoffeln |
Salz | |
1 Bund | Schnittlauch |
4 Scheiben | gekochter Schinken |
200 g | Schmand (24 %) |
50 ml | Milch |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kartoffeln gut waschen. Mit wenig Wasser und 2 TL Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze zugedeckt 20-25 Min. garen.
Schritt 2 von 3
Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Den Schinken klein würfeln. Schmand und Milch erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schinken dazugeben und warm werden lassen.
Schritt 3 von 3
Kartoffeln kalt abschrecken und noch heiß pellen. Kleinere Kartoffeln halbieren, größere in nicht zu kleine Stücke schneiden. Mit der Schinken-Stippe übergossen und mit Schnittlauch bestreut servieren.