Schinken-Spargel-Pfännchen
Frühlingsfreude mit Raclette: Vorgegarter Spargel wird in Schinken eingerollt und mit Mozzarella überbacken.
Zutaten für 4 Personen
285 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
10 | dünnere Stangen weißer Spargel |
1 EL | Butter |
2 TL | Zucker |
Salz | |
2 | Orangen |
10 | große Scheiben luftgetrockneter Schinken |
200 g | Mozzarella |
1 Handvoll | Basilikumblättchen zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Spargel schälen und putzen. Inzwischen 2 l Wasser mit Butter, Zucker und 1 TL Salz aufkochen lassen. Spargel darin je nach Dicke in 12-14 Min. garen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen Orangen großzügig schälen, sodass auch die weiße Innenhaut mit entfernt wird. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden. Schinkenscheiben quer halbieren.
Schritt 3 von 4
Den Spargel abgießen und leicht abkühlen lassen. Die Spargelstangen jeweils dritteln. Die Drittel nebeneinander mit je 1 Orangenfilet auf 1 Schinkenscheibe legen und einrollen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Röllchen und Käse auf Tellern anrichten.
Schritt 4 von 4
Das Raclettegerät vorheizen. Je 1 Schinkenröllchen in ein kleines Pfännchen legen und 4-5 Min. backen. Mit Mozzarella belegen und überbacken, bis der Käse schön geschmolzen ist. Mit Basilikum garnieren.