Zutaten für 12 Stück
165 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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100 g | gekochter Schinken in Scheiben |
200 g | Mehl |
50 g | gemahlene Haselnusskerne |
2 TL | Backpulver |
Salz | |
Pfeffer | |
80 ml | neutrales Öl |
2 TL | grünes Pesto (aus dem Glas) |
2 | Eier |
200 g | saure Sahne |
1 | 2er-Muffinblech |
Fett für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Den Schinken zuerst in 1 cm breite Streifen, dann in kleine Würfel schneiden. Das Mehl mit Haselnüssen, Backpulver, 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer mischen.
Schritt 2 von 2
Das Öl mit Pesto, Eiern und saurer Sahne glatt rühren. Den Schinken dazurühren und die Mehlmischung zügig unterrühren. Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Muffins herausnehmen und leicht abgekühlt aus den Formen lösen.