Schinken mit Preiselbeeren
Geschmolzener Camembert mit Preiselbeeren, hier mit Schinken verfeinert. Der bayerische Klassiker wird im Raclette-Pfännchen zum gemeinsamen Tischvergnügen!
Zutaten für 4 Personen
435 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | gekochter Schinken |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
0,5 Bund | ½ Bund Petersilie |
100 g | Preiselbeeren (aus dem Glas) |
2 TL | Zitronensaft |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
400 g | reifer Camembert |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Schinken in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, fein hacken. Schinken mit Zwiebelringen und Petersilie mischen. Preiselbeeren mit Zitronensaft verrühren und mit Pfeffer würzen. Käse in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 2
Das Raclettegerät anheizen. Schinkenmischung in den Raclettepfännchen verteilen, Preiselbeeren darüber geben, mit Käse belegen und etwa 5 Min. garen, bis der Käse zerlaufen ist.