Schinken-Melonen-Tramezzini
Melone mit Parmaschinken ist eine herrliche Vorspeise für den Sommer. Diese Tramezzini sind eine "To-go"-Version dieses Klassikers.
Zutaten für 4 PORTIONEN 20 MIN.
245 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Halbfett-Frischkäse |
1-2 TL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
8 Scheiben | Vollkorn-Sandwichbrot |
12 | Basilikumblätter |
100 g | luftgetrockneter Schinken (in dünnen Scheiben; z.B. Parma- oder Serranoschinken |
1 Stück | Honigmelone (ca. 250 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Frischkäse mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und glatt rühren, auf die Toastscheiben streichen. Basilikumblätter abreiben. 4 Scheiben Toast mit je 2 Basilikumblättern belegen, Schinken darauf verteilen.
Schritt 2 von 2
Die Melone entkernen, schälen und quer in dünne Scheiben schneiden, Scheiben auf die belegten Brote verteilen. Nach Belieben die Melonen noch mit Pfeffer übermahlen und mit dem übrigen Basilikum belegen. Die belegten Toasts jeweils mit einer zweiten Toastscheibe bedecken und diese gut andrücken. Die Toasts diagonal halbieren und zum Mitnehmen in Klarsichtfolie einpacken, damit sie nicht austrocknen und saftig bleiben.