Schinken-Maultäschchen
Sicherlich gibt es fast so viele Rezepte für Maultaschenfüllungen wie schwäbische Hausfrauen. Diese kleinen Teigtaschen enthalten eine samtige Schinkenfüllung.
Zutaten für 4-6 PORTIONEN 1 STD. + 30 MIN. RUHEN
125 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | Mehl + Mehl zum Ausrollen |
2 | Eier (Größe L) |
Salz | |
100 g | gekochter Schinken |
1 | kleine Schalotte |
2 EL | grob gehackte Petersilie |
2 TL | Crème fraîche |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Mehl mit 1 Ei, 1/4 TL Salz und 1-2 EL Wasser zu einem festen Nudelteig verkneten. Teig in Folie wickeln, 30 Min. ruhen lassen. Inzwischen den Schinken würfeln. Schalotte schälen und hacken. Übriges Ei trennen. Schinken, Schalotte, Petersilie, Crème fraîche und Eigelb im Mixer oder Blitzhacker zu einer homogenen Masse zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 2
Nudelteig auf wenig Mehl messerrückendick ausrollen oder durch die Nudelmaschine drehen. Quadrate (ca. 6 x 6 cm) ausschneiden. Je knapp 1 TL Füllung in die Mitte des Teigstückes setzen, Ränder mit Eiweiß bestreichen. Teig zusammenklappen, Ränder andrücken. Salzwasser aufkochen. Maultaschen darin bei schwächerer Hitze in 8-10 Min. gar ziehen lassen. Herausnehmen. Zum Servieren heiße Brühe darüberschöpfen.