Schinken-Mango-Häppchen
Fruchtig-süß die Mango, pikant-würzig der luftgetrocknete Schinken - diese kleinen Sanwichtürmchen lieben den Kontrast.
Zutaten für 12 Stück
120 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
60 g | weiche Butter |
2 EL | Mangochutney (aus dem Glas) |
2 | Frühlingszwiebeln |
1/2 reife Mango | |
3 Scheiben | Tramezzini-Weißbrot (ersatzweise 9 Scheiben entrindetes Toastbrot) |
100 g | dünn geschnittener Parma- oder Serranoschinken |
12 | Physalis |
12 | Holzspießchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Butter zusammen mit dem Mangochutney pürieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Die Mangohälfte schälen, das Fruchtfleisch sehr fein würfeln und mit den Frühlingszwiebeln mischen.
Schritt 2 von 4
Eine Brotscheibe mit einem Viertel der Mangobutter bestreichen, die Hälfte des Schinkens in Wellen darauf verteilen (er soll möglichst nicht platt aufliegen), mit der Hälfte der Mango-Frühlingszwiebel-Mischung bestreuen. Die zweite Brotscheibe beidseitig dünn mit Mangobutter bestreichen und die erste damit abdecken. Übrigen Schinken und übrige Mango-Frühlingszwiebel-Mischung daraufgeben. Die letzte Brotscheibe einseitig mit der übrigen Mangobutter bestreichen, den Belag damit abdecken und etwas andrücken.
Schritt 3 von 4
Die Brotscheiben mit einem scharfen Messer erst längs halbieren, dann quer in sechs Vierecke schneiden, sodass zwölf viereckige Türmchen entstehen.
Schritt 4 von 4
Die Papierhüllen der Physalis vorsichtig öffnen und die Beeren mit einem Holzspießchen auf die Brottürmchen spießen.