Schinken-Lauch-Makkaroni
Wenn Sie Ihre Pasta deftig und einfach lieben, probieren Sie diese Sauce mit rohen Schinkenwürfeln und Lauch.
Zutaten für 2 PERSONEN
700 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
150 g | Makkaroni |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | große Stange Lauch (ca. 400 g) |
100 g | magerer roher Schinken, z.B. Katenschinken |
2 EL | Pflanzenöl |
schwarzer Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
100 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Sahne |
2 TL | heller Saucenbinder |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
In einem Topf 1 1/2 l Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Die Makkaroni hineingeben und nach Packungsangabe in etwa 10 Min. bissfest garen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Die Hälften schräg in Stücke schneiden, sodass Rauten entstehen. Schinken in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3 von 4
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten. Schinkenwürfel und Lauch dazugeben, 3 Min. anbraten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Brühe dazugießen und alles zugedeckt bei geringer Hitze 3 Min. dünsten.
Schritt 4 von 4
Die Makkaroni in ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen und unter das Lauchgemüse mischen. Sahne und Saucenbinder unterrühren. Die Makkaroni-Mischung kurz aufwallen lassen und gleich servieren.