Schinken-Käse-Partybrot
Ein Hit auf jeder Party! Ob bei Kindern oder Erwachsenen, dieses Partybrot kommt bei jedem gut an.
Zutaten für 1 Brot (25 Stücke)
125 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Schnittlauch |
120 g | Butter |
150 g | junger Gouda |
125 g | Mozzarella |
180 g | gekochter Schinken (in Scheiben) |
1 | rundes helles Weizenmischbrot (500 g) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Von der Kochstelle nehmen. Den Schnittlauch einrühren. Den Gouda und den Mozzarella reiben. Den Schinken in mundgerechte Stücke zupfen.
Schritt 2 von 3
Das Brot mit einem Brotmesser etwa alle 2 cm gitterförmig bis 1-2 cm über den Boden einschneiden, also nicht ganz durchschneiden. So entstehen ca. 2 × 2 cm große Stücke, und unten hängt das Brot noch zusammen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, das Brot darauflegen.
Schritt 3 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Gouda, Mozzarella und Schinken in die Brotspalten stecken. Die Schnittlauchbutter über dem Brot und in den Spalten verteilen. Das Brot mit Alufolie abdecken. Im heißen Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Alufolie entfernen und das Brot noch ca. 10 Min. weiterbacken, damit es knusprig wird. Sofort genießen.