Schinken-Käse-Brot für Backautomaten
Dieses glutenfreie, herzhafte Brot ist ein idealer Pausensnack mit Butter oder Frischkäse.
Zutaten für 1 CA. 750 G SCHWERES BROT (15-25 SCHEIBEN)
135 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
100 g | gekochter Schinken |
1 EL | + 1 TL Sonnenblumenöl |
1 | Ei (Größe M) |
500 g | glutenfreies Mehl (Poensgen Classic) |
80 g | Sonnenblumenkerne |
80 g | Kürbiskerne |
100 g | frisch geriebener Käse (z. B. Emmentaler) |
2 Päckchen | Trockenhefe |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel schälen und würfeln. Schinken ebenfalls würfeln. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, dann die Zwiebel- und Schinkenwürfel darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. anbraten und in der Pfanne abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
500 ml lauwarmes Wasser, 1 TL Sonnenblumenöl und das Ei in den Backeinsatz des Brotbackautomaten geben und die Schinken- und Zwiebelwürfel sowie die restlichen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge einfüllen. Nun das Programm »Normal« oder »Glutenfrei« des Backautomaten starten.
Schritt 3 von 3
Beim ersten Knetvorgang die Reste der Teigbestandteile vom Rand des Backeinsatzes lösen und bei Bedarf vorsichtig noch bis zu 50 ml Wasser dazugießen.
Schnell, einfach und unglaublich lecker - Probieren Sie auch das Käse-Brot Rezept aus dem GU Kochbuch "Expressbacken". Guten Appetit!