Schinken-Käse-Bonbons
Ein pikantes Bonbon, das leicht gelingt und sich vielseitig variieren lässt.
Zutaten für 12 STÜCK
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
450 g | TK-Blätterteig (6 rechteckige Scheiben) |
6 Scheiben | gekochter Schinken (ca. 100 g) |
3 Scheiben | Käse (ca. 60 g, z. B. Gouda) |
1 | Eigelb |
50 g | geraspelter Käse (Kühlregal) |
Mehl für die Arbeitsfläche |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Teig auftauen lassen. Ofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 2 von 3
Teigscheiben halbieren und zu Quadraten ausrollen. Jeweils so mit 1/2 Schinkenscheibe und 1/4 Käsescheibe belegen, dass ein etwa 3 cm breiter Rand frei bleibt. Aufrollen und an den Seiten so eindrehen, dass die Teilchen wie Bonbons aussehen. Mit der Nahtstelle nach unten auf das Blech setzen.
Schritt 3 von 3
Das Eigelb verrühren, die Bonbons damit bestreichen. Mit Käse bestreuen und im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in 25 Min. goldbraun backen.