Schinken-Datteln mit Ziegenfrischkäse
Frische Datteln finden Sie im Winter an ausgesuchten Gemüseständen. Sie sind sehr saftig und haben eine angenehme Süße! Eine festliche Vorspeise.
Zutaten für 4 Personen
395 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 EL | trockener Sherry |
1 EL | Orangensaft |
150 g | Datteln ohne Stein |
150 g | Rohschinkenscheiben |
1 Stück | Bio-Zitronenschale |
150 g | Ziegenfrischkäse |
50 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Sherry mit Orangensaft mischen, mit den Datteln vermengen und 30 Min. ziehen lassen. Schinken in so große Stücke schneiden, dass man je 1 Dattel damit umhüllen kann. Datteln einwickeln. Zitronenschale fein hacken, mit Ziegenfrischkäse und Sahne glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 2
Das Raclettegerät anheizen. Je 2 Datteln in die Pfännchen legen, mit Käsemasse bestreichen und etwa 8 Min. garen, bis sie gebräunt ist.