Schinken-Carpaccio mit Feigensauce
Auch wenn das Rezept einfach und schnell zubereitet ist, der Geschmack von luftgetrocknetem Schinken mit Feigen ist kaum zu schlagen.
Zutaten für 4 Personen
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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4 | frische saftige Feigen (etwa 300 g) |
1/2 | ½ Bio-Zitrone |
1 Hand voll | Rucola |
4 | Walnusskerne |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
8 Scheiben | Parma- oder San-Daniele-Schinken |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Feigen waschen, eventuell schälen und klein würfeln. Zitrone waschen, abtrocknen, ein Stück Schale abschneiden und fein hacken, den Saft auspressen. Rucola verlesen, waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Walnüsse grob hacken.
Schritt 2 von 2
Feigen mit Zitronenschale, Rucola, 1 EL Zitronensaft und Olivenöl mischen, salzen und pfeffern. Schinkenscheiben vom Fettrand befreien, halbieren und auf einer Platte oder auf Tellern verteilen. Die Feigensauce darüber geben und Walnüsse aufstreuen.