Schinken-Carpaccio
Frühlingszwiebeln werden mit Kardamom gewürzt und auf Serranoschinken angerichtet. Das Topping: goldbraun geröstete Pinienkerne.
Zutaten für 4 Personen
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Pinienkerne |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 EL | Butter |
1/3 TL gemahlener Kardamom | |
1 EL | Crème fraîche |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Serranoschinken in dünnen Scheiben |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Pinienkerne in einem Pfännchen ohne Fett bei schwacher Hitze goldbraun rösten. Abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und die weißen und grünen Teile getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Schritt 3 von 4
Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Die weißen Teile der Frühlingszwiebeln darin ca. 1 Min. unter Rühren anbraten. Kardamom und Crème fraîche hinzufügen und ca. 1 Min. schmoren lassen. Salzen und pfeffern und das Frühlingszwiebelgrün untermischen. Lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 4 von 4
Den Serranoschinken dekorativ auf vier Tellern auslegen. Die Frühlingszwiebeln darüber verteilen und die gerösteten Pinienkerne darüberstreuen. Dazu schmeckt knuspriges Weißbrot und ein gut gekühlter trockener Sherry (Fino).