Schinken-Brokkoli aus dem Ofen
Für Würze sorgen in diesem Auflauf Schinkenstreifen, für Biss Mandelblättchen. Noch schneller geht die Zubereitung mit Brokkoli aus dem Tiefkühlfach (kurz vorgaren).
Zutaten für 2 Portionen
349 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
750 g | Brokkoli |
Salz | |
125 g | magerer gekochter Schinken |
2 | Eier |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss, frisch gerieben | |
100 g | fettarmer Frischkäse (12 % Fett absolut) |
2 EL | Mandelblättchen |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 225° (Umluft 200°) vorheizen. Den Brokkoli waschen, putzen und mundgerecht zerschneiden. Zugedeckt in wenig Salzwasser gut 5 Min. dünsten.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Schinken in Streifen schneiden. Die Eier mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und dem Frischkäse verquirlen.
Schritt 3 von 3
Den Brokkoli abtropfen lassen und in eine breite ofenfeste Form geben. Den Schinken dazugeben und die Eiermischung darüberträufeln. Die Mandeln aufstreuen und alles im Ofen ca. 10 Min. überbacken.