Schinken-Bärlauch-Quiche
Diese frühlingshafte Quiche mit feinem Lachsschinken schmeckt besonders gut, wenn du den Bärlauch selbst gepflückt hast.
Zutaten für 1 Springform (30 cm Ø)
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Packung | TK-Blätterteig (300 g) |
100 g | Bärlauch |
1 | kleine gelbe Paprikaschote |
50 g | alter Gouda |
200 g | Magerquark |
3 | Eier |
Salz | |
Pfeffer | |
150 g | Lachsschinken (in dünnen Scheiben) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Teigplatten nebeneinander auftauen lassen. Bärlauch waschen, grobe Stiele entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und würfeln. Den Käse reiben. Den Quark mit den Eiern verquirlen und Bärlauch, Paprikaschote und Käse untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 2
Ofen auf 200° vorheizen. Teigscheiben an den Rändern mit Wasser bepinseln, überlappend in Formgröße ausrollen, die Form damit auskleiden und dabei einen kleinen Rand formen. Lachsschinken auf dem Teig verteilen, Bärlauchcreme daraufstreichen. Quiche im Ofen (unten, Umluft 180°) in 40-45 Min. goldgelb backen.