Schichtgulasch
Ein deftiges Gulasch, das garantiert satt macht und richtig schön von innen wärmt! Ideal für die kalte Jahreszeit.
Zutaten für 8 Portionen
580 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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400 g | Zwiebeln |
400 g | durchwachsener Räucherspeck |
1,5 kg Schweinegulasch | |
1 Dose | Sauerkraut (810 g) |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
1 TL | gemahlener Kümmel |
250 g | Schmand |
1 Bund | glatte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ofen auf 200° vorheizen. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Speck streifig schneiden. Das Gulasch trockentupfen. Je die Hälfte Gulasch, Zwiebeln, Speck und Sauerkraut in einen Schmortopf schichten, jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Den Vorgang wiederholen.
Schritt 2 von 2
Schmand glatt rühren und darüber gießen. Gulasch im Backofen (unten, Umluft 180°) zugedeckt ca. 1 1/2 Std. garen. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Über das Gulasch streuen.