Schicht-Ratatouille
In den klassischen südfranzösischen Gemüsetopf gehören verschiedene Sommergemüse und frischer Rosmarin. Mit Olivenbrot oder Ofenkartoffeln eine leichte Sommermahlzeit.
Zutaten für 4 Personen
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | große Gemüsezwiebel |
1 | Aubergine |
2 | Zucchini |
1 | gelbe Paprikaschote |
3 | Tomaten |
200 g | Schafskäse (Feta) |
4 Zweige | Rosmarin |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Aubergine und Zucchini waschen und putzen, zuerst in ca. 1 cm dicke Scheiben, dann in Würfel schneiden. Die Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Die Tomaten halbieren und ebenfalls würfeln. Schafskäse mit den Fingern zerbröseln. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Aubergine dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei kleiner Hitze offen 2-3 Min. schmoren. Dann nacheinander Paprikawürfel, Zucchini und Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Dabei jede Gemüseschicht 2-3 Min. schmoren lassen, bis die nächste Gemüsesorte dazugegeben wird.
Schritt 3 von 3
Den Schafskäse auf dem Gemüse verteilen und das Gemüse zugedeckt weitere 5 Min. schmoren, bis der Käse heiß ist.