Schicht-Brägele
"Brägele" ist der badische Begriff für Bratkartoffeln. Doch hier mischt in der Pfanne auch noch ein kräftiger Schuss Süden mit.
Zutaten für 4 PORTIONEN
390 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Petersilie |
Salz | |
Pfeffer | |
getrockneter Oregano | |
Zimtpulver | |
800 g | fest kochende Kartoffeln |
3 EL | neutrales Öl |
250 g | Zucchini |
250 g | Tomaten |
1/2 Bund Basilikum | |
100 g | Feta |
100 g | Schmand (24 %) |
100 g | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Petersilie waschen, Blättchen fein hacken. Mit 2 TL Salz, etwas Pfeffer, 1 Msp. Oregano und 1 Prise Zimt mischen.
Schritt 2 von 4
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Öl in einer großen beschichteten Deckelpfanne erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten. Mit etwas Würzmix bestreuen und bei kleiner Hitze zugedeckt schmoren.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Zucchini waschen, putzen, in Scheiben schneiden, in die Pfanne schichten und würzen. Tomaten waschen, ohne Stielansätze klein schneiden, einschichten, ebenfalls würzen. Alles zugedeckt 15 Min. garen.
Schritt 4 von 4
Basilikum abbrausen, trockenschütteln, die Blätter grob hacken, mit Feta, Schmand und Sahne pürieren. Auf den Schicht-Brägele verteilen und alles noch 5-10 Min. weitergaren.