Schellfisch mit Senfsauce
Sanft pochiert und mit scharfem Senf ein gern gesehener Klassiker
Zutaten für 4 Personen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 Bund | Suppengrün |
2 | Zwiebeln |
1 EL | schwarze Pfefferkörner |
2 | Lorbeerblätter |
Salz | |
Pfeffer | |
1 kg | Schellfisch am Stück (küchenfertig vorbereitet) |
30 g | Butter |
40 g | Mehl |
¼ l Milch | |
2-3 EL scharfer Senf | |
1-2 TL Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Suppengrün putzen, Zwiebeln schälen und beides klein schneiden. In einem Topf 2 ½ l Wasser aufkochen lassen. Gemüse, Zwiebeln, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und 1 EL Salz zufügen. Alles 10 Min. kochen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Fisch waschen, in den kräftig kochenden Sud legen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Min. ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Für die Sauce Butter zerlassen, das Mehl darin anschwitzen. Milch und 300 ml Fischsud durch ein Sieb dazugießen. Aufkochen lassen, Senf einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fisch aus dem Sud heben, auf eine vorgewärmte Platte legen, mit Zwiebeln und Gemüse umlegen. Die Senfsauce getrennt dazu reichen. Dazu passen Salzkartoffeln.