Schellfisch mit Senf-Dill-Sauce
Schellfisch zeichnet sich durch sein besonders mageres Fleisch aus. 100 Gramm enthalten gerade ein halbes Gramm Fett.
Zutaten für 2 PERSONEN
340 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1/2 Bund Suppengrün | |
1/2 Bund Dill | |
1 TL | Fischgewürz |
400 ml | Fischfond (Glas) oder Gemüsebrühe |
1 | unbehandelte Zitrone |
2 | Schellfischfilets à 150 g |
Salz | |
Pfeffer | |
2 TL | Butter |
2 TL | Mehl |
4 EL | Magermilchpulver |
2 EL | saure Sahne (10 % Fett) |
2 EL | körniger Senf |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Suppengrün waschen, putzen und klein schneiden. Dill waschen, trockenschütteln, die Stiele abschneiden. Suppengrün, Dillstiele, Fischgewürz und Fond oder Brühe in einem breiten Topf aufkochen, 15 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 4
Zitrone waschen, halbieren. Eine Hälfte auspressen. Fisch trockentupfen, salzen, pfeffern und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Im Sud bei schwacher Hitze 6-8 Min. gar ziehen lassen.
Schritt 3 von 4
Fischfilets herausheben, warm stellen. Sud durchsieben, 200 ml davon abmessen. Butter erhitzen, das Mehl untermischen. Sud und Milchpulver einrühren. Sauce cremig einköcheln lassen.
Schritt 4 von 4
Dill hacken. Mit Sahne und Senf in die Sauce rühren, mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken. Fisch mit Sauce anrichten. Übrige Zitronenhälfte in Schnitze teilen, zum Fisch servieren.