Schaumomelett mit Himbeersahne
So süß ein Omelett, wie es eigentlich nur in Träumen vom Schlaraffenland vorkommt.
Zutaten für 2 PERSONEN
500 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Eier trennen. Eigelbe mit 2 EL Zucker, 1 Prise Salz, Zitronensaft und -schale schaumig schlagen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Die Hälfte davon unter die Eigelbmasse ziehen. Diese vorsichtig unter den übrigen Eischnee heben, das Mehl unterziehen.
Schritt 2 von 4
In einer beschichteten Pfanne (Ø 24 cm) pro Omelett 2 TL Butter aufschäumen lassen. Die Hälfte des Teigs hineingeben, Hitze reduzieren und Deckel auflegen. Omelett 12-15 Min. backen, ohne den Deckel abzuheben, sonst fällt es zusammen. Das Omelett nur von einer Seite backen, bis die Unterseite goldgelb ist. Das zweite Omelett genauso backen. Im Backofen bei 120° warm halten.
Schritt 3 von 4
Für die Füllung Quark und den übrigen Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Himbeeren bis auf ein paar schöne Exemplare unterheben.
Schritt 4 von 4
Den Sahnequark auf eine Hälfte der Omeletts verteilen und mit den übrigen Himbeeren belegen. Die andere Hälfte darüberklappen und mit Puderzucker bestäuben.