Schaumomelett mit Erdbeeren
Innen schaumig-lecker, außen knusprig-braun – das ist das Geheimnis von diesem Luftikus. Und wenn dann noch Erdbeeren mit im Spiel sind, werden Dessertträume wahr.
Zutaten für 4 kleine Omeletts
265 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Erdbeeren waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Mit dem Erdbeersirup vermischen. Zugedeckt stehen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen, 50 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe mit restlichem Zucker verrühren. Eigelbmasse mit einem Holzlöffel unter den Eischnee ziehen, Mehl unterheben.
Schritt 3 von 4
Pro Omelett je 1 TL Butter in der Pfanne zerlassen. Ein Viertel des Teiges hineingeben und etwa 3 Min. bei schwacher Hitze backen. Die übrigen Omeletts ebenso zubereiten.
Schritt 4 von 4
Omeletts auf vorgewärmte Teller gleiten lassen. Die Erdbeeren auf die eine Hälfte der Omeletts verteilen, die andere Hälfte darüber klappen. Omeletts mit Puderzucker bestäuben und servieren. Mit Minze garnieren.