Schaschlik à la Surf & Turf
Surf & Turf ist eine amerikanische Steakhaus-Spezialität, bei der Steaks mit Garnelen kombiniert werden. Dazu gebackene Kartoffelspalten oder Folienkartoffeln servieren.
Zutaten für 4 Personen
475 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine rote Paprikaschote |
400 g | Rinderfilet |
Salz | |
Steakpfeffer | |
12 | große geschälte Garnelen |
2 EL | Öl |
4 | kleine Tomaten (nach Belieben) |
2 | Zwiebeln |
3-4 | Knoblauchzehen |
2 | kleine rote Chilischoten |
3 Bund | Petersilie |
2 Zweige | Oregano |
100 ml | Rotweinessig |
6 EL | Olivenöl |
100 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
Schaschlikspieße aus Holz oder Metall |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Paprikaschote halbieren, Trennwände und Kerne entfernen, die Hälften waschen und in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Das Rinderfilet trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Rundherum mit Salz und Steakpfeffer würzen. Die Garnelen kalt abwaschen und trocken tupfen. Alles auf Spieße reihen.
Schritt 2 von 5
Für die Sauce die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, die Chilischoten halbieren, entkernen und waschen. Die Petersilie und den Oregano waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Alles im Blitzhacker sehr fein hacken.
Schritt 3 von 5
Die gehackten Zutaten mit Rotweinessig, Olivenöl und der Gemüsebrühe verrühren, mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken und beiseitestellen.
Schritt 4 von 5
Parallel dazu das Öl in einer breiten schweren Pfanne erhitzen. Die Spieße hineinlegen und rundherum kurz und scharf anbraten. Die Hitze reduzieren, die Spieße offen noch 1-2 Min. braten, zwischendurch immer wieder umdrehen.
Schritt 5 von 5
Nach Belieben die Tomaten waschen und halbieren, kurz mit in die Pfanne legen und erwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spieße mit den Tomatenhälften und der Petersiliensauce anrichten.