Scharfes Schwein mit Cashewkernen
Cashewkerne schmecken süßlich-buttrig. Bevor Sie in den Handel kommen, muss ihre harte, giftige Schale erst mühevoll entfernt werden. Darum sind die Kerne etwas teurer.
Zutaten für 4 Personen
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Schweineschnitzel |
4 EL | Reiswein (ersatzweise Sherry) |
Salz | |
3 TL | Speisestärke |
750 g | Lauch |
40 g | frischer Ingwer |
5 | Knoblauchzehen |
2 TL | Zucker |
2 EL | Essig |
5-6 EL helle Sojasauce | |
3 EL | Pflanzenöl |
100 g | ungesalzene Cashewkerne |
3-5 getrocknete Chilischoten |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Fleisch in feine Streifen schneiden. 2 EL Reiswein mit ¼ TL Salz und 1 TL Stärke verrühren und mit dem Fleisch mischen, beiseite stellen. Den Lauch putzen, längs aufschneiden, gründlich waschen und schräg in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, beides in feine Scheiben schneiden. Zucker mit Essig, Sojasauce, 2 EL Reiswein und 2 TL Stärke verrühren.
Schritt 2 von 2
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Cashewkerne darin goldbraun rösten, herausnehmen. Die Chilischoten anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Das Fleisch in dem Öl unter Rühren anbraten. Lauch, Ingwer und Knoblauch dazugeben und ca. 5 Min. mitbraten. Die angerührte Speisestärke dazugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Die Cashewkerne untermischen. Mit Reis servieren.