Scharfes Safran-Knoblauch-Dressing
Dieses scharfe Safran-Knoblauch-Dressing schmeckt einfach köstlich. Es ist schnell und einfach zubereitet. Passt zu Meeresfrüchten, Fisch, Geflügel und Pasta.
Zutaten für 4 PORTIONEN
460 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Knoblauchzehen |
1 kleine | rote Chilischote |
200 ml | mildes Olivenöl |
100 ml | Gemüsebrühe |
1 TL | Safranfäden |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
1/2 | Zitrone |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden. Knoblauch, Chili und Öl in einen Mixer geben und zu einer feinen Paste pürieren.
Schritt 2 von 2
Die Brühe erhitzen. Die Safranfäden darin auflösen. Den Saft der Zitronenhälfte auspressen. Safranbrühe und Essig in einen hohen Mixbecher geben. Das Knoblauch-Chili-Öl mit dem Pürierstab nach und nach untermixen. Das Dressing mit Salz und Zitronesaft kräftig abschmecken. Passt zu Meeresfrüchten, Fisch oder Geflügel, Pasta, Tomaten- und Fenchelgemüse.