Scharfes rotes Pesto
Pesto rosso kann man zum Würzen von Tomatensaucen, für das Marinieren von Fleisch oder auch als Dip verwenden. Es ersetzt gut die getrockneten Peperoni.
Zutaten für 4 Twist-off-Gläser (je ca. ¼ l Inhalt)
1420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | große, milde rote Peperoni |
2 | kleine, scharfe rote Peperoni |
3 | große Knoblauchzehen |
1 Bund | glatte Petersilie |
1 Stück | Parmesan (ca. 80 g) |
100 g | Walnüsse |
1/2 l | Olivenöl (+ etwas mehr zum Auffüllen) |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Peperoni waschen, entstielen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und grob schneiden. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Parmesan fein reiben.
Schritt 2 von 3
Peperoni, Knoblauch, Petersilie, Walnüsse und zwei Drittel des Olivenöls in einem Mixer pürieren. Parmesan dazugeben und alles nochmals kurz durchmixen. Jetzt nach und nach übriges Olivenöl untermixen, bis ein dickliches Pesto entstanden ist. Mit Salz abschmecken.
Schritt 3 von 3
Das Pesto in die Gläser füllen und zum Konservieren mit Olivenöl bedecken. Gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit: verschlossen 2-3 Monate, einmal geöffnet relativ schnell verbrauchen.