Scharfes Rindfleisch mit Gemüse
Wie scharf Sie das Gericht abschmecken, hängt vor allem daran, wieviel Chilipulver Sie nehmen. Auch Knoblauchfans können sich hier austoben.
Zutaten für 2 PERSONEN
715 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Basmatireis |
Salz | |
250 g | mageres Rindfleisch (z. B. Filet oder Steak) |
2 EL | Öl |
Chilipulver | |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
250 g | Möhren |
2 | dünne Stangen Staudensellerie |
1 | mittelgroßer Zucchino |
100 g | Sahne |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Reis in 375 ml Salzwasser zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze zugedeckt in ca. 15 Min. garen.
Schritt 2 von 5
Das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze scharf anbraten. Mit Salz und 1 Msp. Chilipulver würzen.
Schritt 3 von 5
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und zum Fleisch in die Pfanne geben.
Schritt 4 von 5
Möhren schälen. Staudensellerie waschen, putzen und mit den Möhren quer in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 5 von 5
Das Gemüse zum Fleisch in die Pfanne geben. 100 ml Wasser zugießen und alles zugedeckt ca. 5 Min. bei schwacher bis mittlerer Hitze garen. Inzwischen den Zucchino waschen, putzen, klein würfeln, in die Pfanne geben und ca. 5 Min. mitgaren. Die Sahne angießen. Die Fleisch-Gemüse-Pfanne mit Paprikapulver, Salz und Chilipulver kräftig abschmecken und mit dem Reis servieren.