Scharfes Pesto Rosso
Pesto Rosso, eine Variante dieser vielseitigen Sauce mit getrockneten Tomaten, wird in diesem Rezept noch mit einer Chilischote für feurige Geschmäcker erweitert.
Zutaten für 4-6 Personen:
285 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Knoblauchzehen |
1 | frische rote Chilischote |
80 g | Parmesan |
1 | Topf Basilikum |
100 g | getrocknete Tomaten in Öl |
2 EL | Pinienkerne |
1 EL | Tomatenmark |
100-200 ml Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Chili halbieren, entkernen und würfeln. Den Parmesan reiben. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und waschen.
Schritt 2 von 2
Die Tomaten mit den vorbereiteten Zutaten, den Pinienkernen, dem Tomatenmark und 100 ml Olivenöl glatt pürieren. Weiteres Öl dazugeben, bis eine leicht cremige Masse entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.